红河州中级人民法院 > 法院要闻

正文

红河中院组织开展消防安全知识培训会

2019-09-10 09:55:43 来源: 本站

 

  为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,掌握消防安全知识,提升提高消防安全意识,提高对火灾事故的预防处置能力,9月9日,红河中院组织开展消防安全知识培训。由红河州消防救援支队防火监督处宣教中心袁平安教员进行集中授课。法警支队全体干警,本院各部门代表以及法院物业、保安等相关工作人员参加了培训。

此次培训分为两个部分,首先是消防理论知识讲授,从消防工作现状、燃烧与火灾的关系和燃烧类型、如何检查消除火灾隐患、如何扑救初起火灾以及如何组织疏散逃生五个方面对消防安全基本知识进行展开讲授过程中,袁平安教员采用理论和案例相结合的方式,与ppt、视频等形式进行生动融合,直观易懂地向培训学员讲解了消防安全相关理论,帮助学员建立较为系统的消防安全知识理论框架。

在之后的实战演练环节中,袁平安教员结合理论知识,向学员教授干粉灭火器的使用要点、方法及注意事项,并进行实地展示,学员们在指导下进行灭火演练,达到了理论与实际相结合的良好效果。

培训结束后,学员们普遍表示,通过这次培训,更加深刻地认识到消防安全的重要性,作为一名国家机关工作人员,要认真学好消防法律法规和相关知识,自觉做好消防工作,为人民法院各项工作的顺利开展创造良好的消防安全环境。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司