红河州中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

红河中院举办建党99周年党风廉政专题党课

2020-07-08 10:07:44 来源: 本站

 为庆祝建党99周年,结合“以案促改”从严治警集中整治工作的开展进一步抓实党风廉政教育,7月3日,红河中院举办建党99周年党风廉政专题党课,由院党组书记、院长起绍洪为全院干警讲授专题党课。

讲授中,起绍洪院长指出,近年来,全州法院党风廉政建设取得明显成效,主要体现在:(1)党的建设明显加强;(2)理论武装持续深化;(3)全州法院队伍形象得以重塑;(4)司法公信力得到不断提升。以上成果的取得,是认真落实“一岗双责”收到的效果,确保了红河州法院整体工作在全省法院走在前列。起绍洪院长同时指出,在看到全州法院党风廉政建设取得成绩的同时,亦应清醒认识到当前仍存在的一系列问题,主要表现在:队伍政治素质对标“五个过硬”的要求尚存在一定差距、主体责任落实尚未完全到位、作风建设尚需不断加强,亟待在下一步工作中予以认真应对解决。

起绍洪院长强调,全州法院要坚定政治自觉、强化政治担当、扛起政治责任,肃清白恩培、秦光荣流毒影响,结合孙小果案和近年来发生在红河州政法系统的典型违纪违法案件,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入、彻底地进行反思和对照,切实做到以案促改、举一反三,推进全州法院特别是中院机关全面从严治党和全面从严治院。

起绍洪院长要求,下一步工作中,全州法院要保持定力,振奋精神,奋力开创全州法院工作新局面。一是要坚持“抓党建、带队建、促审判”的总体工作思路,强化党建引领,促进党建与业务的深度融合,做到“党建搭平台、业务来唱戏”。二是要坚定继续走在全省法院前列的信心,共同努力做好工作、共同维护集体荣誉,确保全体干警无一人掉队。起绍洪院长同时强调,下半年工作中,全州法院要进一步提升信息化应用水平、继续巩固“基本解决执行难”工作成果、强化诉源治理全力推进多元解纷,以实实在在的工作业绩全面提升人民法院司法形象。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司