红河州中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

红河中院举行2020年党组理论学习中心组第二次集中学习暨“两个坚持”专题教育动员会

2020-04-28 09:20:12 来源: 本站

  4月26日,红河中院举行2020年党组理论学习中心组第二次集中学习暨“两个坚持”专题教育动员会,就习近平总书记对政法工作的重要指示精神,中央、省级和州级一系列重要工作会议精神,张太原、任军号等领导同志的讲话精神,以及如何“坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”进行深入学习研讨。

  集中学习会上,五位交流发言人围绕此次学习主题,在前期自学的基础上,结合自身工作实际认真作了交流发言。红河中院党组书记、院长起绍洪在总结讲话中对各发言人的交流发言给予充分肯定,认为交流发言紧扣学习主题、结合自身实际,分析思考认真深入,体现了良好学习成效。

  就如何围绕学习主题狠抓贯彻落实,扎实做好“两个坚持”专题教育,起绍洪院长从以下三方面提出要求。

  一是要提高站位,深刻认识“两个坚持”的重要性和必要性。要深刻认识到,开展“两个坚持”专题教育,是强化党的领导的需要,是全面推进依法治国的内在要求,是正本清源的举措。二是要深刻理解,准确把握“两个坚持”的科学内涵和精神实质。要纠正思想偏差、澄清模糊意识,自觉接受党对司法工作的绝对领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,旗帜鲜明地捍卫中国特色社会主义法治制度。三是要强化落实,以实际行动落实好“两个坚持”。要结合“落实年”活动要求,把“两个坚持”作为活动重要内容,确保各项既定目标顺利实现,切实助力全州法院执法办案、两个“一站式”建设和队伍建设等重点工作的推进。

  集中学习会由起绍洪院长主持,红河中院领导班子成员、审委会专职委员、各部门负责人,以及政治部副主任、执行局副局长、纪检组副组长参加集中学习。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司